Как сообщается, исследователи изучили более 2500 мужчин и женщин среднего возраста в Германии. После поправки на возраст, образ жизни, образование и размер талии, ученые пришли к выводу, что у высоких людей отмечался низкий риск развития диабета.
Немецкие ученые удивили новым открытием: вероятность развития диабета II типа у низких людей выше, чем у высоких
Ученые рассказали, кто находится в группе риска развития диабета. Фото: NewsOne

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы НВ.

Известно, что рост респондентов колебался от 169,7 см до 180,3 см у мужчин и от 157,8 см до 168,1 см у женщин. Было установлено, что как у мужчин, так и у женщин риск развития диабета был ниже более чем на 30% на каждые 10 см разницы в росте.

По итогам исследования также обнаружилось, что уменьшение жира в печени может помочь снизить риск диабета.

Гейл Мелкус, заместитель декана по исследованиям в Колледже сестринского дела Рори Мейерса при Нью-Йоркском университете и исследователь диабета, назвала этот эксперимент «только кусочком» в исследовании диабета и призвала с осторожностью подойти к его интерпретации.

Она отметила, что исследование заставляет копать дальше, чтобы выяснить, должен ли низкий рост быть еще одним фактором риска для скрининга диабета II типа, наряду с семейным анамнезом или ожирением.  Мелкус добавила, что ответ на этот вопрос требует дополнительных исследований.

Исследователь подчеркнула, что невысоким людям не стоит паниковать и думать, что они созданы для диабета. Вместе с тем, высокие люди не должны считать, что они полностью здоровы, особенно если у них есть другие факторы риска.

Читайте также:  Революционное открытие: американцы разработали метод борьбы с простудой

В конце концов, стоит акцентировать внимание на типичных методах профилактики диабета  II типа, к которым относится повышение физической активности. Именно умеренная физическая нагрузка помогает сделать наш организм более чувствительным к инсулину и скинуть лишние килограммы.

Напомним, ученые из США определили, какая диета является самой эффективной для снижения веса.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •