Надежность оригинальных запчастей для китайских автомобилей прошлых лет выпуска часто подвергается сомнению многими автолюбителями. Тем не менее любые комплектующие для ремонта Чери, представленные в магазине https://kitaec.ua/chery/, заслуживают доверия. Оригинальный трос сцепления, который устанавливается на Чери Амулет с 1,6-литровым двигателем, может прослужить от 50 до 70 тысяч пробега, если выбрать его правильно и правильно установить.

Как выбрать трос сцепления на Амулет правильно

Сама по себе деталь надежностью не отличается, поэтому многие стараются возить с собой в багажнике про запас еще один. Благо, замена троса не представляет никаких сложностей, он меняется буквально за считанные минуты голыми руками. Проблема с тросом преследует не только водителей 1,6-литрового Амулета, но и большинства бюджетных автомобилей с механическим приводом вилки выключения сцепления.

Конкретно с Амулетом дела обстоят так, что подобрать неоригинальный трос довольно сложно — трос от Гольфа не подходит, а трос сцепления от родственных моделей Форд также требуют переделки. При выборе троса важно знать заводские параметры, а также учитывать качество исполнения — гофры должны быть плотными, длина соответствовать родному, а уплотнители герметичными.

Читайте также:  В lifecell ответили АМКУ по поводу стандарта 4.5G

Большинство владельцев Амулета А15 предпочитают выбирать оригинальный трос сцепления с каталожным номером A11-1602040. В зависимости от щедрости продавца его отдают за 140-260 гривен. При этом производитель не указывается, на упаковке стоит логотип компании Чери. Есть аналоги, среди которых наибольшее доверие заслужили три экземпляра:

  1. Китайский KLM AutoParts с номером A11-1602040АВ.
  2. Аналог родного троса Chery A11-1602040AB-1, он самый недешевый.
  3. Трос GLOBER с номером 83-4129.
  4. Один из самых недорогих трос FITSHI с номером A11-1602040AB.

Бывает, что для замены троса понадобится еще пару мелочей. К примеру, защелка из пластика или металла с артикулом A11-1602103, которая любит ломаться или теряться. Стоит она копейки, но крови испортить может море. Также пригодится резиновый демпфер троса с номером A11-1602101, поскольку родной изнашивается очень быстро.

И еще, перед установкой троса крайне желательно набить под кожух достаточное количество консистентной смазки, а после того, как она поступит под кожух, набить ее и под гофры. Этим самым мы обеспечим тросу более длительный срок службы, а себе — более простую установку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •