КНДР намекнула о ракетной атаке на Японию
Фото: Vpk.name

Если кто-то будет пытаться повлиять на политику КНДР, или вводить против нее санкции, то власти будут отвечать ударом. Такое заявление сделал глава Северной Кореи Ким Чен Ын. Новость передает «Главпост» со ссылкой на «Факты».

Со слов лидера КНДР, «страна должна отвечать на санкции, которыми пытаются на нее повлиять, нанесением ударов».

«Удары следует наносить по тем странам, которые считают, что могут поставить КНДР на колени», – сказал Ким Чен Ын.

Добавил и то, что его позиция – правильная политика по отношению к стране, которой он руководит. С его слов, Северная должна «опираться на свои ресурсы и технологии».

К слову, на днях власти Японии продлили санкции против КНДР еще на два года, пишет The Mainichi. Причиной этого стало отсутствие решения вопроса о похищенных северокорейскими спецслужбами в 1970-80-х японцев. Так, Япония запретила экспорт большей части своих товаров, а также запретила северокорейским кораблям заходить в порты Японии.

Отметим, в середине марта этого года, выступая перед СМИ, высокопоставленная представительница режима, замминистра иностранных дел КНДР, Чхве Сон Хи заявила, что страна может выйти из переговоров о ядерном разоружении Корейского полуострова и возобновить ракетные и ядерные испытания. С ее слов, «США упустили золотой шанс во время саммита президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера».

Читайте также:  В МИД Польши не исключают новых провокаций от Лукашенко

Напомним, президент США Дональд Трамп предложил лидеру КНДР передать ядерное оружие США.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •