Оригинальные советы, как превратить обычную еду в клондайк витаминов и питательных веществ  Не їжте сирої моркви, не починайте трапези із хліба…

Едите «по расписанию» и лишь полезные продукты, однако эффект такой, словно питаетесь исключительно бутербродами? «Возможно, вы просто неправильно готовите или неправильно храните пищу», — предполагают специалисты портала AARP RealPossibilities.

Микс салатов: остерегайтесь измятых листков

Чем дольше пакетированные салаты хранятся в холодильнике, тем больше риск подхватить… сальмонеллу. Британские ученые установили: через пять дней вероятность активного размножения бактерии из сока из поврежденных листьев возрастает на 110%.

Ученые обращают внимание: перед употреблением всю пакетированную зелень надо тщательно вымыть под проточной водой — даже если производитель указывает, что зелень пошлины и готова к использованию.

Бекон: готовьте в микроволновке

При жарке на сковородке до образования хрустящей корочки образуются нитрозамины — соединения, которые провоцируют рак. По информации Департамента безопасности и контроля сельскохозяйственной продукции США (United States Department of Agriculture Food Safety and Inspection Service), приготовление бекона в микроволновке уменьшает содержание этого опасного химического вещества в конечном продукте. Соответственно, такое мясо будет меньше вредить здоровью.

Читайте также:  Инфаркт в пожилом возрасте

Белый рис: добавьте в воду масло и охладите

Обработанный паром рис содержит много крахмала, который организм быстро преобразует в углеводы. Как следствие, растет уровень сахара в крови. Вот почему чрезмерное потребление риса связано с повышением риска возникновения диабета. Однако если изменить способ приготовления, белый рис можно превратить в полезный продукт.

Ученые подсчитали: добавление только 2 ч.л. масла (во время исследования, которое проводили в 2015 году, использовали кокосовое) к воде, в которой варится рис, а затем охлаждения приготовленного риса на 12 часов перед повторным нагревом, конвертирует швидкозасвоюваний крахмал в повільнозасвоюваний (резистентный, то есть такой, который организм превращает в сахар). Дополнительным бонусом такого метода приготовления является то, что масло + охлаждение помогают уменьшить калорийность блюда.

Морковь и красный болгарский перец: быстро жарьте на раскаленном масле, постоянно помешивая

Овощи просто «взорвутся» антиоксидантами (по сравнению с тем количеством, которую удастся из них вытянуть, если потреблять их в сыром виде). Ученые утверждают: организм усваивает лишь 11% бета-каротина из сырой моркови, в то время как из поджаренной на скорую руку — 75%.

Читайте также:  Имбирь, лимон и чеснок – удивительная троица от коронавирус?

Относительно перца, то исследования показали, что наименьшее количество витамина С и бета-каротина теряется во время приготовления овоща методом, описанным выше. Для сравнения, во время варки теряется до 60% антиоксидантов. Во время быстрого жарки — не более 18%.

Йогурт — с сывороткой

Сыворотка — это водянистая вещество на поверхности йогурта, которую вы обычно выливаете. Не делайте этого! Наоборот, смешайте ее с йогуртом.

Сыворотка — это продукт переработки молока. Она образуется, когда молоко подвергается нагреву и сворачивается. Сливая сыворотку, вы лишаете себя белков, витамина В12 и других питательных веществ, таких как калий и кальций.

Цветная капуста: не готовьте в микроволновке

Приготовление овощей в микроволновке является одним из лучших способов, поскольку вы используете мало воды, а быстрое приготовление помогает сохранить питательные вещества. За исключением одного овоща — цветной капусты.

Ученые подчеркивают: цветная капуста теряет более 50% своих антиоксидантов во время приготовления в микроволновке.

Во время запекания, жарки в масле или приготовления в микроволновке овощи (кроме цветной капусты) теряют меньше антиоксидантов, в то время, как во время варки или приготовления в швидковарці потери являются наибольшими.

Читайте также:  Как создавать картины на муке?

Хлеб — только «на десерт»

Если сначала съесть белковую пищу и овощи, а уже потом углеводы (такие как хлеб), уровень глюкозы в крови через два часа после приема пищи будет на 30-40% ниже, что будет способствовать лучшему самочувствию.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •