Заплатит штраф более 3 миллионов долларов: певицу Кэти Перри уличили в плагиате

За кражу песни 2009 года “Joyful Noise” рэп-исполнителя Flame, в которой певицу Кэти Перри признали виновной в конце июля, она и ее лейбл обязаны выплатить 3,33 миллиона долларов.

Об этом сообщает USA Today.

К такому решению пришла коллегия присяжных.

30 июля жюри присяжных федерального суда Лос-Анджелеса признало Перри виновной в краже элементов композиции чернокожего рэпера. Однако не решило вопроса о наказании. Вчера, 1 августа, присяжные сошлись во мнении, что поп-звезда должна выплатить исполнителю Flame почти три миллиона долларов. 

Адвокаты Маркуса Грея (настоящее имя рэпера) и двух его соавторов требовали компенсации в размере почти 20 миллионов. Защита Перри была согласна только на 360 000 долларов, обосновав притязания истцов их алчностью, а не желанием добиться справедливости.

“Они не ищут справедливости. Они стремятся получить как можно больше денег”, – сказал присяжным адвокат обвиняемой Аарон М. Уэйс.

Истцы же утверждали, что звукозаписывающая компания певицы Capitol Records получила более 31 миллиона долларов  за украденный сингл “Dark Horse” и альбом, в который он вошел. А саму Перри за эту песню номинировали на “Грэмми”. Однако представители лейбла возразили, что большая часть заработанной суммы пошла на покрытие производственных расходов. 

Читайте также:  Дело Грымчака: Уйдет ли от ответственности соратник Луценко

В итоге суд присяжных обязал звезду выплатить Грею 550 тысяч долларов. А еще 2,78 миллиона заплатит лейбл.

Как правило, скандалы, связанные с темой плагиата, стоят людям карьеры. Так, главного редактора украинского журнала Vogue UA отстранили от должности в связи с подозрениями в плагиате.

По материалам: Голос

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •