Как похудеть на арбузах

Из-за отличного вкуса, большого содержания жидкости и низкой калорийности, а также легкого мочегонного эффекта, арбузы – идеальный продукт для разгрузочных дней. Прежде всего потому, что ягоды низкокалорийные – всего 35-38 килокалорий в 100 граммах съедобной части. Ну а во-вторых, – выраженный мочегонный эффект, благодаря которому лишняя жидкость выводится из организма, снижается отечность.

Читайте также

Почему нельзя есть выпечку

"Еще один неоспоримый плюс – практически полное отсутствие чувства голода, т.к. благодаря тому, что арбузы в основном состоят из жидкости, желудок при их потреблении заполнен. Плюс сладкий вкус, который подсознательно убеждает наш организм в том, что мы сыты", – говорят специалисты.

Кстати, разгрузочные дни на арбузе полезны не только для фигуры, но и для почек, для выведения токсинов, песка, лишних солей, даже избытка холестерина. Кроме того, один такой день в неделю отлично подстегивает иммунитет и активирует защитные силы организма. В течение разгрузочного дня можно съесть 1-1,5 кг арбуза, допускается небольшое употребление в пищу ржаного хлеба или сухариков из него.

Читайте также:  Украина готова начать восстановление моста возле Станицы Луганской - президент

Но важно помнить, что подходит такая "диета" далеко не всем. При снижении функции почек она категорически запрещена, так же как при мочекаменной болезни.

Ранее сообщалось, кому нужно есть персики, а также какие продукты вызывают целлюлит.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •