Выбираем правильные летние шины

Для безопасной эксплуатации легкового автомобиля в жаркое время обязательно потребуются профильные летние покрышки. Только в данном варианте можно гарантировать отличную управляемость и приемлемый тормозной путь. Лысая резина в Днепре, это попадание авто в серьезную аварию, и это лишь вопрос времени. Поэтому, как только водители видят по индикатору TWI, что протектор стерся ниже заданных значений, то это окажется ясным сигналом, что нужно снимать изношенные покрышки и заменять на новые.

Самыми востребованными на наших дорогах считаются универсальные покрышки, ценные своей жесткостью, термостойкостью и приемлемой ценой. Рецепт прост – в центре идет стальной брекер с нейлоновыми нитями, которые покрываются методом вулканизации каучуком и углеродом. На выходе гарантируется покрышка, способная прослужить несколько лет, выдерживать серьезные весовые и термальные перегрузки.
За счет высокого профиля данные версии шин с легкостью демпфируют и механические удары. Для дорог с неудовлетворительным покрытием они априори окажутся лучшим решением – шишек на борту наблюдаться более не будет.

Если дело касается скоростной езды, то лучше сразу брать низкопрофильные покрышки, ценные тем, что высота профиля чаще варьируется в пределах 20-50 мм. Чем ниже окажется данный показатель, тем лучше – борт покрышки даже при самых высоких динамических перегрузках не будет мяться, что положительным образом скажется на управляемости автомобиля при прохождении поворотов или перестроений. Узнать предлагаемый профиль априори считается нетрудным делом – нужно акцентировать внимание на аббревиатуру. К примеру, если покрышка имеет показатели в виде 165/70 R13, то она окажется не менее 115 мм (первые цифры между собой перемножаются); остальное будет указывать, что покрышка относится к семейству радиальных (корд располагается по диагонали); последняя цифра указывает на внутренний диаметр шины.

Читайте также:  Руки-ноги — как льдинки...

Ширина профиля также имеет большое значение в плане безопасности. Но порой водители увлекаются им и берут модели с данным показателем более 220 мм. На практике это ведет к тому, что управляемость хоть и несколько повышается, но страдает расход топлива – он оказывается завышенным, поскольку у такой покрышки априори будет иметься повышенное лобовое сопротивление. Порой выгоднее приобретать более узкие покрышки, но большего диаметра – подвеска окажется мягче, тормозной путь сниженным за счет увеличения пятна контакта, а расход топлива упадет на порядок.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •