Одна мойка высокого давления способна обеспечивать чистоту десятков автомобилей на протяжении рабочего дня. Без нее ни одно серьезное СТО не обходится.
Принцип работы мойки высокого давления

Приобрести такой агрегат можно и для домашнего использования. Да, вы потратитесь на покупку, но не будете платить за услугу помывки. Авто всегда будет под вашим наблюдением и в очереди стоять не придется. С ней вы не зависите ни от кого и моете транспорт тогда, когда удобно только вам, а его внешний вид будет ничуть не хуже профессиональной обработки.

Осмотреть широкий модельный ряд минимоек от лучших мировых производителей можно в интернет-магазине Сторгом, на странице – storgom.ua/minimoiki.html.

Устройство мойки высокого давления: из каких деталей состоит и за что они отвечают

Конструктивно агрегат не сложный, но для правильной эксплуатации нужно хотя бы ознакомиться с системой комплектующих. Схема конкретной модели изменяется в зависимости от производителя, но функционирование остается неизменным.

К основным частям относятся:

  • Электромотор, мощность которого определяет высоту напора и продуктивность. Двигатель мойки высокого давления – сердцевина любого оборудования. Чаще всего такие станции оснащаются коллекторными движками, преимущества которых в небольших размерах при высоком мощностном параметре – от 700 до 2000 Вт. В момент пуска и отключения ток превышает номинальное значение в три раза, поэтому нагрузка на жизненно важные запчасти колоссальная. Поскольку существует риск критического накала насосной части, устанавливается вентиляторное охлаждение. От влаги силовой элемент защищает отдельный кожух из металла;
  • Помпа в свою очередь отвечает за перекачивание водного ресурса под воздействием компрессии определенного уровня. Насос мойки относится к категории поршневых. Он выдает давление в диапазоне от 70 до 200 бар. Большинство аппаратов бытового назначения имеют показатель в пределе 110-160 бар.
Читайте также:  Бумажная книга лучше электронной...

Принцип работы насоса высокого давления заключается в надавливании на наклонный круг аксикальной помпы. Он вращается и давит по очереди на поршни, в результате чего образовывается сила выброса.

Конструкция мойки высокого давления состоит и из других механизмов, без которых была бы невозможной ее работа:

  • система автовыключения электродвигателя, позволяющая предотвращать перегрев;
  • патрубок всасывания воды для погружения в резервуар или подсоединения к общему водопроводу;
  • шланг для подачи водоресурса с рукояткой-пистолетом;
  • набор наконечников для удаления загрязнений разного типа;
  • сетевой кабель лучше длинный с заземлением и защитой от попадания воды;
  • корпус должен быть ударопрочным и водонепроницаемым, желательно из стали, покрытой порошковой краской.

Зная, как устроена мойка высокого давления, можно самостоятельно установить причину неисправности или плохой очистки. Для этого каждый из элементов мы и рассматривали подробно.

Принцип работы мойки высокого давления

Принцип действия оборудования основан на вращательной деятельности насосного наклонного диска. Под бесшовным корпусом расположены цилиндры и на их поверхность оказывается поршневое нагнетание. Они упираются в круг, вращение которого обеспечиваются электромотором. Переключением управляет гидрораспылитель.

Читайте также:  Послепраздничная «уборка» организма: не переусердствуйте!

Принцип работы мойки высокого давления заключается в создании оптимального водяного столба, за счет чего на выходе получаем необходимую очищающую силу.

Эксплуатация агрегата, скажем сразу, не самая безопасная. Для удержания шланга во время активности требуется усилие, равное 15 кг. Категорически запрещается направлять водную струю на людей и животных по причине высокого риска травм.

Устройство мойки высокого давления предусматривает подключение к заземленной розетке, чтобы избежать поражения током. Не забывайте о правилах безопасности!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •