Российская Федерация отвезла на территорию аннексированного Крыма не менее 600 тысяч своих граждан.
Россия завезла в Крым 600 тысяч своих граждан – Данилов
Алексей Данилов. Фото: Википедия

Таким образом страна-агрессор создает на украинском полуострове плацдарм для расширения своего влияния в регионе.

Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в комментарии «Крым.Реалии». Об этом передает Главпост.

По словам Данилова, на данный момент на полуострове идет полное перевооружение и постоянно проходят обучение. Украинские разведчики установили, что Россия ввезла более 600 тысяч граждан РФ, чтобы заселить территорию Крыма.

Согласно данным российской статистики, с 2014 года на территорию Крымского полуострова, без учета Севастополя, переехало около 117 тысяч человек.

Так называемый «губернатор» Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что в городе проживает более 700 тысяч человек.

Правозащитники же уверены, что реальное количество россиян, которые за это время переехали в Крым, гораздо больше. При этом речь идет преимущественно о милитаризованном населении – военных и силовиках из РФ.

Правоохранители говорят о сложности изучить нынешний демографический состав временно оккупированного полуострова. Прокуратура АР Крым и города Севастополя вместе с экспертами продолжают разрабатывать методы, которые позволят посчитать количество переселенных россиян и тех, кого оккупация заставила покинуть полуостров.

Читайте также:  У тебя скучное лицо-2: глава Харьковской ОГА спародировал популярный политический ролик

Напомним, синоптики сообщили, что в Украине на Новый год резко изменится погода.