На протяжении трех внеочередных заседаний парламента депутат от «Слуги народа» Сергей Швец дважды вступал в перепалку с оппозиционными коллегами. Депутат от «Евросолидарности» Ирина Геращенко заявляет, что «слуга» был в состоянии алкогольного опьянения.
Один из «слуг» развязал два конфликта в Раде: Геращенко обратилась в полицию с просьбой провести алкотест
Из-за «слуги» в Раде произошло два конфликта. Фото: Укринформ

Об этом пишут #Буквы, передает Главпост.

Во вторник, 30 марта, в Верховной Раде Украины проходило сразу три внеочередных  заседания. Первое стартовало в 13:00.

Во время заседаний Швец вел себя неподобающе по отношению к своим коллегам. В частности, во время выступления лидера «ЕС» Петра Порошенко депутат находился возле трибуны с плакатом, на котором было написано: «Жму руку! Обнимаю». После выступления между депутатами случилась потасовка.

После этого Швец не успокоился и продолжил свои провокационные действия. Как сообщается, депутат выкрикивал комментарии во время выступления депутатов от «ЕС».

В частности, он активно делал это когда проводилось обсуждение проекта постановления об осуждении акции под Офисом президента, которая состоялась 20 марта.

Швец что-то выкрикивал, когда выступала Виктория Сюмар. Затем то же случилось уже во время выступления Ирины Геращенко, которую остановил спикер Дмитрий Разумков, для решения конфликтной ситуации.

После этого Геращенко с трибуны заявила, указывая на Швеца, что в зале находится мужчина в нетрезвом состоянии и необходимо срочно провести алкотест.

Читайте также:  Настоящая революция в Беларуси. Пять признаков и возможные последствия

Швец никак не попытался опровергнуть это заявление. Однако, когда журналисты спросили его об этом, то он заявил, что Геращенко врет.

По версии Швеца, причиной конфликта могло быть то, что он стал к депутату Геращенко спиной во время ее выступления. Он говорит, что после этого один из коллег Геращенко подошел к нему и сделал замечание.

Напомним, Аваков назвал себя «русскоязычным националистом» и призвал развивать русский язык в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •