Необходимо решить конфликт центральной власти и местного самоуправления

Начатая в 2014 году реформа децентрализации власти пока не завершена. Для ее завершения необходимо внести изменения в Конституцию.

Об этом заявил премьер-министр (2016-2019) Владимир Гройсман, сообщает "Сегодня".

“Здесь важно не нарушить баланс – ни в сторону местного самоуправления, ни в сторону государственной власти”, – сказал он.

Владимир Гройсман обратил внимание на необходимость решить конфликт центральной власти и местного самоуправления, который особенно обострился во время карантинных мероприятий, когда главы нескольких городов не выполняли решений органов исполнительной власти.

В тренде
С новым президентом США Зеленский сменил тон общения

“Это ненормально, когда представители органов местного самоуправления говорят о том, что они какие-то решения выполнять не будут … Обращаюсь с огромным уважением к уважаемым моих коллег, городских голов: я просто прошу вас не вредить местному самоуправлению, воздержитесь от таких действий”, – заявил он.

При этом Гройсман отметил, что ни одного решения, которое касается местного самоуправления, не может быть наработано без местного самоуправления.

Читайте также:  О чем могли говорить помощник Зеленского и юрист Трампа?

“И тогда 90% любых проблем будут сняты”, – считает экс-премьер.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что реформа децентрализации в Украине дала местным бюджетам новые финансовые возможности – сотни миллиардов гривен по всей стране, за которые развернулась серьезная борьба в общинах.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •