Есть основания полагать, что до конца 2020 года министра здравоохранения Максима Степанова уволят с занимаемой должности.
Степанову ищут замену: в 2021 году в Украине может появиться новый глава Минздрава
Максим Степанов. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Украинской правды».

В сеть попала информация от близких к Минздраву представителей, что начался процесс увольнения Максима Степанова. Однако сейчас существует проблема в выборе подходящей замены. Дело в том, что всякий, кто сейчас зайдет на этот пост, одновременно с этим получит завершение карьеры. Это связано с тем, что эпидемиологическая ситуация в стране никому не позволит стать хорошим министром.

Главным кандидатом на пост министра здравоохранения рассматривается Виктор Ляшко. Он имеет большие амбиции и уже устал быть главным санитаром. За принятие его кандидатуры выступает заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко.

Как говорят источники, в окружении президента очень разочаровались управленческими способностями Степанова. В ОП вспомнили ситуацию, когда Степанов дал поручение о доставке кислорода в области, а сам процесс в последствии не контролировал. Это стало причиной недостаточно качественного управления со стороны министра.

Стоит отметить, что еще в июле Верховная Рада зарегистрировала проект постановления об увольнении Максима Степанова с занимаемой им должности министра здравоохранения.

Читайте также:  Лубкивский: На Киевском форуме речь пойдет о стратегическом выборе Украины и Запада

Напомним, врач рассказал, кто никогда не заразится коронавирусом даже при контакте с больным.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •