По словам израильского медика, коронавирус реже поражает людей, которые склонны к частым простудам.
Кто не заразится коронавирусом даже при контакте с больным: врач удивил ответом
Врач рассказал, кто не подцепит COVID-19 даже после контакта с больным. Фото: ERR

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Обозреватель».

Израильский врач Борис Брыль сообщил, что существует определенная категория людей, которая никогда не подцепит коронавирус. Это те люди, которые часто подвержены простудам. Дело в том, что у них вырабатываются Т-клетки, которые служат защитой от опасного вируса.

«Т-клетки вырабатывают антитела. Но это все теории. Если мы посмотрим людей, которые много путешествовали, то таких людей будет меньше среди заболевших коронавирусом», – отметил медик.

По мнению врача, люди, которые часто болели простудными заболеваниями, имеют меньше шансов заразиться коронавирусом. Ведь путешествуя по разным странам, они столкнулись со множеством вирусов и бактерий. Так же как и дети, которые накапливают иммунитет во время болезней.

«А знаете, почему, когда дети болеют, то ничего плохого в этом нет? Нет ничего плохого в том, когда маленькие дети, извиняюсь, лижут пол. Знаете, для чего они это делают? Чтобы защитить себя, чтобы заработал иммунитет. Бывают мамочки, которые закутывают своих детей и при первых же соплях начинают их лечить. Дайте детям болеть! У них накапливается иммунитет», – подчеркнул Бриль.

Читайте также:  Морозы и снегопады: какой ноябрь ожидает украинцев

При этом медик еще раз напомнил, как можно укрепить иммунитет в разгар сезона вирусов. По его словам, нужно отказаться от алкоголя, курения, заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и правильно питаться.

Напомним, умер легендарный футболист Диего Марадона.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •