Сообщается, что президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter заявил, что Организация Объединенных Наций должна заставить все страны-члены организации платить членские взносы.
«Заставьте членов платить»: Трамп хочет обязать другие страны-члены ООН платить взносы
Совет безопасности ООН. Фото: Прямой

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Как стало известно, американский канал CBS сообщил о письме генсека ООН Гутерриша, в котором тот заявил, что возглавляемая им международная организация может до конца октября исчерпать свои резервы ликвидности.

В письме адресованном 37 тыс. сотрудников ООН отмечается: «Страны-члены оплатили лишь 70% от средств, необходимых для заложенных в бюджет операций в 2019 году. Это означает, что на конец сентября нам не хватает 230 млн долларов. Мы рискуем до конца месяца исчерпать наши экстренные резервы ликвидности».

Стоит отметить, что наибольшую часть взносов в бюджет ООН – 5,4 млрд долларов – платят США.

Комментируя сообщения о финансовых вызовах перед ООН, Трамп призвал организацию взимать со стран-членов полную сумму взносов.

«Поэтому заставьте членов платить, а не только США!», – написал в своем Твиттере  Трамп.

С начала президентства Трампа США выступают за пересмотр взносов Вашингтона в бюджет Организации Объединенных Наций. При этом Трамп также высоко оценивает миссию ООН.

Читайте также:  Как украинцы могут выиграть от политического кризиса в США

«Только что встретился с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, который тяжело работает, чтобы «вернуть ООН величие». Когда ООН делает больше для решения конфликтов в мире, это означает, что в США меньше работы и мы сохраняем деньги», – ранее сообщал Трамп.

Напомним, совбез ООН заявил о проведении закрытого заседания из-за турецкого наступления в Сирии.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •