Соломенский районный суд Киева сегодня, 23 июня, проведет предварительные слушания по первому делу об изнасиловании женщины во время войны.
В Украине впервые рассмотрят дело об изнасиловании во время войны
Суд рассмотрит первое дело об изнасиловании во время войны. Фото: Media.az

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на сайт суда.

Отмечается, что данное дело первое из десятков подобных уголовных производств, которые возбудили после полномасштабного вторжения России. В изнасиловании обвиняется 32-летний российский солдат Михаил Романов. Оккупант не находится под стражей в Украине и суд над ним будет проводиться заочно.

Что известно о деле?

Романов был в составе 239-го полка 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дивизии РФ и принимал участие в боевых действиях в Киевской области. В марте, после оккупации из сел Броварского района, он вместе с другим российскими военнослужащими ворвался в дом мирных жителей.

Так оккупант застрелил хозяина дома, после чего несколько раз изнасиловал его жену. Обвиняемый угрожал оружием женщине и ее ребенку, который в тот момент находился в доме.

Журналисты издания Reuters направили в Минобороны России письменный запрос о комментариях. Ведомство долго не давало ответа, а потом отвергло обвинения в военных преступлениях. Также СМИ заявляет, что им не удалось связаться с солдатом.

Читайте также:  Новая вспышка коронавируса: Китай опять уходит на карантин

Читайте также: в Мелитополе орки требуют «дань» со студентов и угрожают «национализировать» их вещи.