Во временно захваченном Мелитополе, к которому приближаются ВСУ, оккупанты угрожают забрать вещи студентов из общежитий.
В Мелитополе орки требуют «дань» со студентов и угрожают «национализировать» их вещи
В Мелитополе оккупнаты требуют со студентов деньги за сохранение вещей. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение в Telegram-канале «РИА Мелитополь».

В частности, оккупанты занимаются вымогательством денег у студентов Мелитопольского педагогического университета, которые покинули город и оставили вещи в общежитиях.

Пока общежития находились в собственности МГПУ имени Богдана Хмельницкого, студентам дали отсрочку по оплате за проживание. За сохранность оставленных в комнатах вещей отвечал вуз. Однако оккупанты совместно с коллаборантом и псевдо-ректором А.Ю. Чуйковым решили ввести свои порядки.

Они не только «отжали» здания университета, но и начали рассылать студентам сообщения с требованием внести в кассу вуза наличными по 300 гривен в месяц.

Студенты говорят, что раньше они платили 900 гривен за комнату. Потом им дали отсрочку по оплате и заверили, что будут смотреть за их вещами.

«Но пришли коллаборанты и комендант общежития по улице Ивана Алексеева нас поставила перед фактом: либо платите 300 грн в месяц в кассу МГУ за сохранность вещей, либо мы за них не несем ответственности», – жалуются студенты.

Читайте также:  В Мариуполе от обезвоживания умер ребенок

Они опасаются ехать за вещами на оккупированную территорию. Многие вообще не имеют такой возможности. Этим и пользуются рашисты, чтобы просто разворовать вещи студентов.

Читайте также: в Офисе президента сделали заявление о переломе в войне.