В большинстве регионов Украины будут сохраняться достаточно сложные погодные условия.
Жара начнет спадать, а ливни будут достаточно мощными: синоптики предупредила о смене погоды
Синоптик рассказала о погоде в Украине. Фото: Москва 24

Температура воздуха начнет свое снижение на следующей неделе, однако во многих областях ожидаются сильные грозы и ливни.

О погоде в ближайшие дни рассказала синоптик Наталка Диденко на своей странице в Facebook. Об этом передает Главпост.

Синоптик объяснила, что антициклон держит Украину в плену жары довольно долгое время и блокирует нашу территорию. Он закрывает ее от дождевых атмосферных фронтов и не дает прорваться свежему воздуху. Но все же циклоны набрали силу и скоро в Украину вернется более прохладная погода.

Как предупреждает Диденко, в ближайшие выходные будет сухо только в южной части Украины. На остальных территориях – дожди и грозы. При резких скачках температуры нужно быть готовым к мощным ливням. На следующей неделе, как прогнозирует Диденко, дождей будет гораздо больше.

17-18 июля буде жара. Воздух прогреется до +30 +35 градусов. С понедельника прохлада навестит западные регионы, со вторника распространится вглубь страны. Учитывая географическое расположение, на восток и юг прохлада придет немного позже.

Читайте также:  Аномальное лето не закончилось: синоптики рассказали, какие погодные сюрпризы ждут украинцев в августе

В Киеве на выходных могут пройти небольшие осадки, однако раскаленный воздух покажет на термометрах +32 +34 градуса. В понедельник температура немного снизится и почувствуется изменение воздушных масс, днем +28 +30 градуса. Со вторника показатели термометров будут колебаться от 25 до 28 градусов тепла.

Ранее Главпост писал о том, когда украинцы смогут увидеть самый яркий звездопад лета.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •