Метеорный поток Персеиды жители Земли могут наблюдать каждый год. Это самый яркий звездопад лета. Их называют в честь радианта - зори неба, откуда они берут свое происхождение.
Украинцы смогут увидеть самый яркий звездопад лета: когда он начнется
Как и когда можно увидеть захватывающий звездопад Персеиды. Фото: Pixabay

Об этом сообщает dailyhoro, передает Главпост.

Когда проводить наблюдение за Персеидами

Звездопад начнется 17 июля, а завершится аж 24 августа. Это космическое событие связано с тем, что наша планета проходит сквозь облако обломков, оставленных кометой Свифта-Таттла.

Увидеть первые падающие звезды можно будет намного раньше. А вот невероятное зрелище пройдет в ночь с 12 на 13 августа. В это время скорость потока будет достигать до 150 метеоритов, тогда как в остальные дни можно будет увидеть 1-2 метеора в час.

Как можно будет увидеть поток

Наблюдение за падающими метеорами можно осуществлять без каких либо специальных приборов. При попадании в атмосферу Земли они оставляют яркий след, который завораживающе смотрится на темном небе.

Специалисты в области биоэнергетики говорят, что поток имеет влияние на финансовую сферу жизни человека. В частности, рекомендуется внимательно относиться к своим деньгам, чтобы исключить неприятности.

Самый простой способ привлечь финансовые потоки можно будет в период с 17 июля по 24 августа. Удержать их получится, только если действовать обдуманно и отказаться от принятия неправильных решений.

Читайте также:  Отдых без ПЛР-тестов: назван список стран с минимальными карантинными ограничениями

Напомним, медики назвали самые опасные побочные эффекты после вакцинации от COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •