Погода в Украине медленно, но уверенно потеплеет до конца недели, однако в некоторых регионах оно будет сопровождаться дождями и грозами.
В Украину надвигается волна потепления, но не спешите радоваться: синоптики рассказали о погодных «сюрпризах»
В Украине начинается потепление, но осадки готовят очередной «сюрприз». Фото: Апостроф

Следующая неделя начнется температурой воздуха до +23 +25 градусов, но синоптическая картина испортится осадками, которые накроют практически всю территорию страны.

Таким прогнозом поделились синоптики Укргидрометцентра, передает Главпост.

Сегодня, 3 июня, на Востоке, Юге и местами в Центре Украины из-за сложных метеорологических явлений прогнозируются сильные ливни. Объявлен I уровень опасности. Зальет Николаевскую, Херсонскую, Одесскую, Днепропетровскую, Харьковскую, Кировоградскую, Полтавскую, Донецкую и Луганскую области и Крым. На остальной части территории страны осадки не прогнозируются.

Средняя температура в этот день около +16 +19 градусов в дневное время.

Завтра, 4 июня, сухо будет в Одесской, Николаевской и Кировоградской областях. В остальных из выше названных областей ожидаются дожди с грозами.

Температура немного повысится. В среднем по стране будут наблюдаться +18 +20 градусов.

В субботу, 5 июня, сухо будет практически по всей территории страны, за исключением Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Луганской, Донецкой, Полтавской и Харьковской областях и Автономной Республике Крым.

Температура воздуха повысится еще на градус, и в среднем ожидается около +18 +21 градусов.

Читайте также:  Украину продолжит заливать дождями: синоптики напугали прогнозом

В воскресенье, 6 июня, осадки сместятся севернее. Грозовые дожди ожидаются только в восточных регионах и местами в Запорожской области.

Столбики термометров также повысятся и покажут +20 +22 градусов.

И уже в понедельник, 7 июня, температура воздуха закрепится на предыдущих показателях. Теплую погоду могут испортить дожди, которые прогнозируются в этот день по всей территории Украины.

Ранее Главпост писал о мебели, которая может быть опасна для здоровья человека.  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •