В Донецкой области на подконтрольную Украиной стороной к военным прибежала 16-летняя девушка из оккупированной Горловки.
16-летняя девушка сбежала с «ДНР» по минному полю
В Донецкой области 16-летняя деушка перешла минное поле. фото: Getty Images

Она попросила помощи и рассказала, что хочет жить и учиться в Украине.

Детали сообщили в департаменте коммуникации МВД Украины, передает Главпост.

Подросток добралась до позиций Вооруженных сил Украины поздно вечером в четверг, 27 мая. Она пришла со стороны так называемой «ДНР» возле пгт. Верхнеторецкое.

Как рассказала жительница оккупированной Горловки, она живет с бабушкой, которая является ее опекуном. Против своей воли она уже получила паспорт так называемой «Донецкой народной республики».

Накануне подросток пошла на пикник с друзьями. После отдыха, девушка побежала через минные поля и осознанно перешла линию разграничения в районе Верхнеторецкого.

Она заявила военным, что желает жить на территории, которая подконтрольна Украине. Кроме того, она сообщила, что на Западной Украине у нее есть родственники.

На данный момент несовершеннолетняя находится под опекой ювенальной превенции Донецкой области, социальных служб и полиции. Она прошла медицинский осмотр. Врачи сообщили, что никаких повреждений у девушки нет. Сейчас с ней начали работать психологи.

Читайте также:  В Бразилии украинский язык получил статус официального

До установления всех обстоятельств 16-летняя девушка будет находиться в приюте под присмотром полицейских и работников органов опеки детей.

Напомним, в киберполиции рассказали, могут ли в Украине посадить за комментарий в сети.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •