В Украине опять распространяется старая схема мошенничества, когда преступники выдают себя за работников социальных или коммунальных служб. Злоумышленники предъявляют поддельные удостоверения и проникают в доверие, а потом требуют деньги под разными предлогами.
По Украине пронеслась очередная волна мошенничества: в чем суть развода
Мошенники в Украине представляются работниками разных служб. Фото: U74

Более подробно о схеме мошенников рассказали в издании «Сегодня», передает Главпост.

Так, 94-летняя пенсионерка из Сум Елена Перепелица передала неустановленной женщине 40 тысяч гривен. Та уверила старушку, что сейчас проходит новая денежная реформа и предложила заменить старые купюры новыми. Пенсионерка ничего не подозревая отдала мошеннице все свои накопления.

Кто чаще всего стает жертвой мошенников

Специалисты заявляют, что наиболее часто жертвами аферистов становятся одинокие женщины старше 60 лет. Они намного доверчивее и не могут оказывать достойное сопротивление.

Кем представляются мошенники

Зачастую преступники представляются работниками различных служб. Посторонний неизвестный человек может быть подозрительным, а вот работник социальной службы или коммунальщики – вызывают доверие.

В полиции отметили, что в последнее время были зафиксированы случаи, когда мошенники выдавали себя за работниками энергонадзора, газового хозяйства или социальными работниками.

Как себя обезопасится от таких мошенников

Полиция настоятельно рекомендует просить их предоставлять документы и внимательно изучить это удостоверение до того, как пустить человека в дом. Перестрахуйтесь – сообщите об этом близких или родных. Если возникают сомнения – следует обратиться в полицию. Поймать таких мошенников сложно.

Читайте также:  Украинцы рассказали о популярной схеме развода от аферистов

Напомним, синоптики сообщили, когда в Украину наконец-то придет настоящее весеннее тепло.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •