Погода в Украине с 5 апреля начнет изменяться. Сперва, в понедельник, значения термометров снизятся и пройдут дожди. А с 8 апреля в Украине увеличивается вероятность снегопадов на Западе, Севере и местами в центральных областях.
В Украину надвигаются снегопады: где будет царить непогода
В Украину возвращаются снегопады. Фото: Вести

Детальный прогноз на текущую неделю синоптик Наталья Диденко разместила на своей Facebook-странице. Об этом передает Главпост.

Как пишет Диденко, 5-го апреля в Украине преимущественно тепло, 7-12 градусов выше ноля. В западных областях до +14 градусов. Немного прохладнее в прибрежных районах +4… +9, в Карпатах возможны значения с отметкой «минус».

Также эксперт сообщает, что на западе страны, несмотря на высокую температуру, прогнозируется сильный юго-западный ветер.

5-го апреля периодические дожди ожидаются на Юге, Востоке и некоторых областях центральной части Украины. На остальной территории осадки не предвидятся.

В Киеве днем ожидается около +10 градусов. Вероятность осадков очень низкая.

По словам Диденко, со вторника в страну будет продвигаться холодная воздушная масса с западных областей. С южной части зайдет антициклон с осадками. Соединение влажного циклона с юга и холодной воздушной массы с севера может создать очень неблагоприятную погодную обстановку в среду-четверг. Местами существует вероятность штормового ветра и сильных осадков.

Читайте также:  В Украину возвращается теплая погода

На Западе и Севере, как предупреждает синоптик, может пойти снег. В других регионах также ожидаются осадки, однако они будут преимущественно в виде дождя. Мокро будет на востоке, юге и значительной части центра.

Диденко отметила, что в Киеве есть много шансов наблюдать сложную синоптическую ситуацию с мокрым снегом и сильным ветром в течение 7-8 апреля. Но прогноз с неблагоприятной погодой – предварительный, уточняет она.

Напомним, в Украину надвигаются сильные магнитные бури. Специалисты назвали даты.