В Украине фиксируют очередную вспышку коронавируса. Есть основания полагать, что некоторым взрослым инфекцию приносят из школы дети.
COVID-19 в Украине: дети могут принести коронавирус со школы
Коронавирус могут принести дети. Фото: Хайтек

Об этом говорится в материале «Апострофа», передает Главпост.

Как известно, школьники могут находиться без средств индивидуальной защиты на уроках. Маску или респиратор обязуют носить при входе в школу и движении между помещениями школы.

Однако эта рекомендация Главного санитарного врача не распространяется на учеников младшей школы. Ученики 1-4 классов могут быть без маски или респиратора как на самом уроке, так и вне класса.

Сейчас в «красной» зоне могут учиться только ученики младших классов. Следовательно, если кто-то из учеников вдруг окажется носителем коронавирусной инфекции, с большой долей вероятности заразятся его сверстники, а от них, по цепочке, их родители.

Как рассказала жительница Киева, осенью они заболели коронавирусом после того, как их ребенок пришел с садика. У женщины и ребенка коронавирус прошел в легкой форме, а вот у ее мужа и бабушки диагностировали двустороннюю пневмонию.

Стоит отметить, что школьников младших классов также не обязывают проходить термометрию перед посещением школы. Обязательный контроль температуры тела применим только к педагогам и сотрудникам образовательного учреждения. Следовательно, носитель вируса может беспрепятственно попасть в школу.

Читайте также:  В Украине опять заработала российская соцсеть «ВКонтакте»

Напомним, врач спрогнозировал окончание третьей волны коронавируса в Украине.