В Украине сейчас третья волна коронавирусной болезни. 25 марта в стране зафиксировали новый антирекорд - вирус лабораторно подтвердили у более 18 тысяч человек.
Когда окончится третья волна коронавируса в Украине: врач дал прогноз
Третья волна коронавируса в Украине скоро закончится. Фото: ИА Красная весна

Об этом рассказывают в сюжете ТСН, передает Главпост.

«Британский штамм» коронавируса распространяется невероятными темпами. Врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий считает, что именно этот вариант вируса стал причиной вспышки в Украине. Медик дал свой прогноз относительно того, когда заболеваемость пойдет на спад

По словам медика, вспышка, которая наблюдается на территории Украины, с большой долей вероятности вызвана штаммом из Великобритании: передается быстрее и инкубационный период значительно короче, по сравнению с обычным COVID-19.

Как отмечает специалист, сейчас сложно сделать какие-либо прогнозы, однако есть все основания полагать, что вирус сохранит темпы распространения на протяжении месяца.

Доктор также подчеркнул, что снижение заболеваемости не означает, что вируса больше не будет, однако, как прогнозирует Жиравецкий, к лету 2022 года вирус может полностью исчезнуть с территории Украины.

«Вирус исчезнет ориентировочно где-то летом 2022 года. Опять же, те люди, которые уже болели, они второй раз практически не болеют, они не составляют такой статистики. Но если мы сейчас представляем, что у нас 4000 госпитализаций – это минимум 50-60 тысяч тех, кто инфицировался в день, и такими темпами мы в принципе за 2 года с этим справимся, это гарантировано», – добавил эксперт.

Читайте также:  В Днепре водитель маршрутки силой высадил пассажира без маски (видео)

Напомним, иммунолог сделал важное заявление о новых локдаунах в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •