Погода в Украине принесет ощутимые морозы с обильными снегопадами в феврале. Отмечается, что холода возвратятся в страну в самом начале последнего месяца зимы.
Синоптик обновил прогноз на февраль: снегодожди и сильные морозы
Синоптик дал прогноз на февраль. Фото: Украинская правда

Такой прогноз на февраль озвучил народный синоптик Леонид Горбань изданию «Сегодня», передает Главпост.

По словам эксперта, морозная погода значительно усилится ближе к концу первой недели месяца. На Севере и Востоке Украины столбики термометров будут показывать в ночное время около -13… -15 градусов, а днем будет не так холодно – около -5… -7 градусов.

После этого ожидается потепление, вплоть до оттепели, благодаря ветрам из юга и юго-запада. 8-10 февраля в Украине будет тепло.

Всю первую декаду февраля будет преобладать облачная погода, так как вместе с морозами придут и снегопады. Синоптик отметил, что в этот период за неделю выпадет не больше 10 сантиметров снега.

Также Горбань обратил внимание на высокую вероятность серьезных гололедов на дорогах 8-10 февраля, которые могут образоваться за счет дождей со снегом.

Со второй декады февраля ожидается очередное похолодание. Как сообщает синоптик, морозы достигнут -13… -17 градусов ночью и -5… -7 градусов днем.

Читайте также:  Зима в апреле: синоптики рассказали, когда Украину припорошит снегом

С 10 по 18 февраля осадков не предвидится, только местами выпадет небольшой снег.

С 18 февраля будет стремительное потепление. За два дня температура от -15… -17 градусов мороза вырастет до +2… +3 градусов.

На 20-21 февраля ожидается небольшой снег с дождем. Это повлияет на температуру и снизит ее до минусовой (около -5… -3 градусов ночью и -2… -1 градус днем).

В конце месяца прогнозируются обильные дожди со снегом и постоянные переходы температуры с плюсовой на минусовую и наоборот. Зима, как подытожил синоптик, завершится небольшими морозами.

Напомним, Билл Гейтс прогнозирует новую пандемию, которая будет в 10 раз хуже пандемии COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •