Основатель Microsoft и миллиардер Билл Гейтс предполагает, что сейчас человечество не готово к следующей возможной пандемии. Ситуация может измениться только через два года.
Билл Гейтс прогнозирует новую пандемию: будет в 10 раз хуже пандемии коронавируса
Билл Гейтс рассказал о следующей пандемии. Фото: LIGA.net

Об этом Билл Гейтс рассказал в интервью немецкому изданию Süddeutsche Zeitung, передает Главпост.

Он уверен, что можно еще достаточно сделать, в том числе вакцины, тесты, медикаменты.

Гейтс отметил, что коронавирусная пандемия ужасная, однако та, которая будет после нее, будет намного хуже.

Миллиардер также подчеркнул, что система логистики в «богатом мире» оказалась сложнее, чем ранее считалось. Люди на пределе, особенно это касается живущих в стесненных условиях, и не имеющих возможность обеспечить своим детям онлайн-обучение. Гейтс полагает, что для нормализации жизни необходим минимум один год.

Ранее Билл Гейтс уже давал прогнозы о том, когда ждать новую пандемию. Он не сомневается, что появление нового вируса неизбежно. По его словам, это связанно с глобализацией мира.

Один из самых богатых людей мира говорит, что есть большая вероятность того, что следующая пандемия произойдет через 20 лет. Но люди должны быть готовым и к тому, что это может случиться уже через 3 года.

Читайте также:  Иран захватил британский танкер в Ормузском проливе

Основатель Microsoft все же не оставляет надежду, что человечество сделает правильные выводы из неправильного обращения с COVI-19. Это поможет людям в будущем избежать повторения нынешнего сценария.

Напомним, в Украине появилась 4-летняя девочка-блогер, которая учит взрослых украинскому языку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •