Глава Минздрава рассказал о «приоритетных часах» для пожилых людей.
Что такое «приоритетные часы»: Степанов рассказал о новом правиле карантина
Максим Степанов. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Украина 24» в YouTube.

В Украине вступили в действия измененные правила карантина. Одно из них – «приоритетные часы». Первым делом они направлены на снижение уровня инфицирования граждан, входящих в группу риска. К ним относятся люди старше 65 лет.

Министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что «приоритетные часы» действуют с 10:00 до 12:00. Именно в этот временной интервал пожилым должна предоставляться приоритетность в обслуживании в аптеках, на кассах и в прочих публичных местах. Такие меры будут иметь силу на период карантина.

Как объяснил чиновник, пожилые люди находятся в группе риска и самая высокая летальность именно среди людей старше 65 лет. Поэтому для предотвращения длительного контакта с окружающими, принято соответствующее решение.

Глава Минздрава надеется, что все заведения торговли и услуг примут во внимание рекомендации и последуют им, отдавая приоритет пожилым людям в указанные часы.

Также Максим Степанов отметил, что цель карантина выходного дня замедление стремительного темпа распространения COVID-19

Читайте также:  На Киевщине хотят еще больше усилить карантин

Еще Степанов добавил, что полный локдаун на 3-4 недели позволит разорвать цепочку заражений. Однако вводить такие меры в Украине опасно, учитывая экономическую ситуацию. Если придерживаться существующих ограничительных мер и правил карантина, в том числе и на выходных, то в Украине сократился бы «ураганный рост количества больных» на 10-15%.

Напомним, Ляшко рассказал, кто получит вакцину от коронавируса бесплатно.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •