Американский мультимиллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс полагает, что человечеству угрожают новые вызовы и опасности куда страшнее коронавируса. Он озвучил две причины, по которым всем грозит опасность.
Человечество подстерегают новые угрозы страшнее коронавируса: Билл Гейтс сделал шокирующее заявление
Билл Гейтс. Фото: Газета.ру

Об этом пишет издание «КП в Украине», передает Главпост.

Как отметил Билл Гейтс в интервью для YouTube-канала Veritasium, после пандемии главными опасностями человечества будут климатические изменения и биотерроризм.

Основатель Microsoft убежден, что изменения климата приведут к увеличению смертности на планете. Это подтверждают и ученые. В ВОЗ сделали неутешительные прогнозы относительно изменения климата и воздействии этих изменений на жителей планеты.

Как рассказал гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус, те изменения климата, которые сейчас происходят, уже сильно воздействуют на жизнь и здоровье жителей планеты. В первую очередь катастрофическое влияние оказывается на воздух, питьевую воду, безопасное жилье и продукты. Все достижения могут разрушиться, если не начать принимать необходимые меры.

В ВОЗ отметили, что грязный воздух стал причиной смерти 7 миллионов человек ежегодно во всем мире. Увеличилась частота тепловых ударов, гибель из-за экстремальных погодных явлений, травмирование, новые инфекционные заболевания.

Но самой главной угрозой человечества Билл Гейтс считает биотерроризм. Как он объясняет, скорее всего это будет респираторный вирус. Люди будут заражаться, но не будут знать об этом и распространять его в общественных местах.

Читайте также:  Штаты ввели санкции против сотни учреждений и компаний России и Китая

«И шанс этого, а также цена, которую мы заплатим, будут значительны выше, чем при естественной вспышке заболевания, как сейчас», – отмечает Гейтс.

Напомним, Европу засыпало цветным снегом.