С чего необходимо начинать организацию похорон? Многие ответят, что надо сразу покупать гроб, чтобы в нем уже в первый день мог лежать покойник.

Такое мнение совершенно неправильное, и особенно это касается организации траурного мероприятия в Москве. Ведь не всегда удается на столичных городских кладбищах найти свободный участок, чтобы там подготовить яму под могилу. И почему это так важно для покупки гроба?

Когда заказывать гроб?

Любой серьезный сотрудник ритуального агентства на вопрос о том, когда заказывать гроб, обязательно поинтересуется типом организуемых похорон. Ведь сегодня предлагается два варианта, один из которых является кремацией, а второй представляет собой традиционное погребение. И порой бывает так, что раньше времени купленный гроб не подходит для кремации. С чем это связано?

Все очень просто, ведь многие гробы, которые относятся к элитному классу, имеют крупные металлические детали:

– ручки для переноски;
– петли для откидной крышки;
– крест на крышке.

Все эти элементы нельзя использовать при процедуре кремации. Вот и получается так, что еще до покупки гроба надо решить вопрос с кладбищем. То же самое касается и венков, которые при кремации не понадобятся. Что с ними делать, если не окажется обычной могилы?

Читайте также:  Корабль Илона Маска впервые доставит астронавтов на МКС

Необходимые траурные атрибуты

А что вообще понадобится из ритуальных товаров при организации похорон? По крайней мере несколько предметов.

1. Гроб, который отличается своим классом, размерами, формой и дизайном.
2. Венки, где для украшения могут использоваться живые или искусственные цветы.
3. Крест, который присутствует на отпевании, а затем устанавливается на могиле.
4. Постель для гроба, но только если он не элитного класса, там “все включено”.
5. Табличка, которая крепится ко кресту, чтобы было видно, кто покоится в могиле.

Многое что зависит как от возраста, так и пола умершего человека. Например, для молодых женщин часто вместо венков заказываются корзины с цветами. Это лучший символ того, что умершего ожидает воскресение и вечная жизнь, если он верил в Бога.

Чтобы не возникло проблем с покупкой траурных атрибутов, надо это делать в ритуальной службе Ритуал.РУ. На основе данного бренда возник интернет-магазин, где предлагаются гробы, венки и другие товары. Все это удастся купить здесь по приемлемой стоимости, надо только зайти на сайт shop.ritual.ru и ознакомиться с предлагаемым каталогом. Москвичи уже давно знают, что любой товар в онлайн магазине стоит дешевле. Это же относится и к траурным атрибутам. Они на этой виртуальной площадке предлагаются как в розницу, так и оптом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •