По мнению заслуженного педиатра Украины, маски не всегда помогают.
Доктор Комаровский резко высказался о ношении масок в супермаркетах
Евгений Комаровский. Фото: Прямой

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Евгения Комаровского в Instagram.

Известный украинский педиатр и телеведущий Евгений Комаровский поделился своим мнением в вопросе защитных масок.

По словам медика, он не в праве выяснять отношения со Всемирной организацией здравоохранения, но считает, что ношение масок не имеет особого смысла.

Комаровский отмечает, что защитные маски необходимо носить именно больным. Это нужно для того, чтобы они не распространяли болезнь во время кашля или чихания. Здоровых же людей ношение маски ни от кого не защищает. Только в случае, если здоровый человек находится в невентилируемом помещении небольшого размера, маска – вполне оправданные меры.

В сегодняшних реалиях маска служит своего рода пропуском в супермаркет. Это стало причиной того, что многие носят маску просто в кармане, а в таком виде она просто бесполезна.

«У каждого в кармане валяется маска. Поэтому в том виде, в каком у нас маски широчайше используются, – это абсолютная профанация, не имеющая никакого отношения к логике и здравому смыслу», – возмущается врач.

Читайте также:  В Луганской области волк утащил девочку

Комаровский добавил, что нет необходимости в ежедневной смене маски, так как это дорого и неразумно.

View this post on Instagram

Вопрос:⁣ Средина лета. Жара. А людям надо носить маски. Но сейчас маска превратилась из средства защиты практически в пропуск: предъявил на входе в метро или супермаркет, а потом спрятал. А изменилось ли ваше мнение по поводу ношения масок? Ведь ВОЗ «переобулась» и теперь советует всем в общественных местах быть в масках…⁣ ⠀⁣ Ответ:⁣ Я не имею права выяснять с ВОЗ отношения. Для этого нужно быть, как минимум, президентом США. Поэтому вынужден соглашаться с мнением Всемирной организации здравоохранения.⁣ ⠀⁣ Маски нужны больным, чтобы они не заражали окружающих своими выделениями, чихая и кашляя. Здоровых маски ни от кого и ни от чего не защищают. Это очевидные вещи.⁣ ⠀⁣ Но там, где невозможно социальное дистанцирование или где много людей находятся в невентилируемых небольших помещениях, маски теоретически способны защитить. Но это должна быть правильная маска. Или одноразовая действительно — раз надели и вечером утилизировали, или многоразовая, которую вы регулярно меняете, стираете, проглаживаете.⁣ ⠀⁣ Согласен с вами, что сейчас маска превратилась в пропуск в супермаркет. У каждого в кармане валяется маска. Поэтому в том виде, в каком у нас маски широчайше используются, — это абсолютная профанация, не имеющая никакого отношения к логике и здравому смыслу.⁣ ⠀⁣ И представить себе, что какая-то бабушка на свою пенсию купит себе одноразовые маски и будет их каждый день менять — это смешно.⁣ ⠀⁣ #докторкомаровский #вопросответ #коронавирус #здоровье #маска #эпидемия

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, власти Тернополя отказались исполнять требования Кабмина об ужесточении карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •