Тернополь внесли в «красную зону», но местные власти с этим не согласны.
Власти Тернополя отказались исполнять требования Кабмина об ужесточении карантина
Местные власти отказались ужесточать карантин в Тернополе. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Из-за высокой заболеваемости коронавирусом в Кабмине приняли решение внести Тернополь в «красную зону». В связи с этим местные власти обязаны ужесточить карантинные мероприятия в городе. Согласно постановлению Кабмина в Тернополе должно остановиться движение общественного транспорта, а торговые центры и заведения общественного питания обязаны закрыться. Однако власти города считают, что Тернополь попал в «красную зону» без оснований и отказались выполнять требования правительства.

С понедельника 3 августа жизнь тернопольчан существенно не изменилась. В городе ездит общественный транспорт, открылись учреждения дошкольного образования. Магазины и ТЦ продолжают работать в обычном режиме.

Мэр Тернополя Сергей Надал обратился к горожанам и заявил, что Тернополь не будет возвращаться к строгому карантину. По его мнению, решение о внесении Тернополя в «красную зону» является незаконным и необоснованным.

Известно, что за прошедшую неделю в городе наблюдался даже спад количества больных. Наполненность больниц пациентами с диагнозом COVID-19 достигала лишь 46%. Это вдвое меньше показателя для красной зоны.

Читайте также:  «Охота» на призывников: ночью в Тернополе ловили парней для армии

Напомним, за прошедшие сутки в Украине почти 1000 новых случаев заражения коронавирусом.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •