Сообщается, что 24-летний парень Александр Кондратюк оформил брак с 81-летней Зинаидой Илларионовной с 1 группой инвалидности и взял над ней опекунство, чтобы избежать службы в армии.
Жениться, чтобы не служить: в Винницкой области парень взял в жены бабушку
Парень женился на бабушке, чтобы не идти в армию. Фото: Podrobnosti.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы ТСН.

Соседи пары утверждают, что именно такую цель преследовал молодой человек. Они сообщили, что за два года после женитьбы парень редко появлялся в доме жены, которая, как выяснилось, является ему двоюродной бабушкой. Жители села добавили, что ее племянники, внуки и сестры бывают в ее доме чаще, чем законный муж. Однако сама женщина заявляет, что супруг приезжает к ней каждый день.

Стоит отметить, что во время ежегодной призывной кампании Кондратюк приходит в военкомат со справкой о браке и опекунстве.

По словам военкома Винницкого комиссариата Александра Данилюка, по закону парень действительно имеет право на отсрочку, потому что является опекуном инвалида 1 группы. Таким образом, они не могут предоставить ему никаких претензий. Более того, Кондратюк принес справку, в которой подтверждается, что парень живет со своей женой в ее доме в селе.

Юристы считают, что в военкомате могут взять показания соседей и отправиться с ними в суд. Если будут доказательства того, что «не существует брачных отношений, не ведется общего хозяйства», то они могут призвать парня к службе.

Читайте также:  Приказ Порошенка – призвать весной более 18 тысяч мужчин от 20 до 27 лет

Однако в военкомате сообщают, что у них нет времени на такие разбирательства. По их словам, парень добровольно придет на армейскую службу, так как вся страна узнает о его поступке и ему станет стыдно.

Напомним, ранее в «Слуге народа» заявили, что не планируют переводить службу в ВСУ целиком на контрактную форму.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •