Создатели «Слуги народа 3» обратились к украинцам
Фото: facebook.com/pg/sluga95/

Авторы телесериала «Слуга народа 3» и Студии «Квартал 95» напомнили своим критикам о герое Диме Сурикове. С их слов, антиперсонаж представляет собой коррумпированного представителя власти который использует бранную речь в сторону народа. А это никак не касается Владимира Зеленского, так как ни он лично, ни его персонаж, нецензурные слова против нации не использовал.

Новость передает «Главпост» со ссылкой на сообщение творцов сериала в соцсети.

«Хотим объяснить ситуацию, которую искусственно раскачивают наши политические оппоненты. Упоминание слов «олигофрены», «дауны», «дебилы» в сериале «Слуга народа 3» гремела не от персонажа Владимира Зеленского, а из уст основного антигероя Дмитрия Сурикова, отрицательного персонажа, коррумпированного представителя власти, потерял покой и сон в борьбе за свое чиновничье кресло. В погоне за властью такие люди не выбирают слов, а используют все средства, в том числе, достаточно грязные, не задумываясь о толерантности и уважении прав всех граждан», – отметили творцы сериала.

Также создатели телепроектов акцентировали, что никто ни в коем случае не хотел обидеть людей с особыми потребностями и их родных и близких.

Читайте также:  Зеленский пообещал освободить бизнесменов от давления

«Мы приносим свои извинения тем, кто принял это лично. Но все мы не можем игнорировать тот факт, что, к сожалению, в нашем обществе слова «олигофрен», «даун», «дебил» используются в отрицательной коннотации. И эта проблема, свидетельствует о существующей в обществе нетерпимость и неприятие людей с особыми потребностями. Спасибо тем, кто обратил на это внимание», – идется в сообщении.

Вместе с этим авторы сериала признались, что даже не подозревали о том, как могут политические оппоненты переложить высказывания героя фильма на кандидата в президенты.

«Когда мы писали этот сценарий, мы даже подумать не могли, что политические оппоненты Владимира Зеленского пойдут дальше отрицательного героя сериала «Слуга народа». В адрес Владимира и его избирателей постоянно звучат прямые оскорбления – «зе-дебилы», «недочеловеки», «ублюдки» и так далее. Как видим, этот эпизод сразу же оказался очень реалистичным, и в актуальной ситуации предвыборной кампании все гораздо хуже», – резюмировали авторы проектов «Слуга народа 3» и «Квартал 95».

Напомним, в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV Петр Порошенко назвал Владимира Зеленского «виртуальным человеком» и «котом в мешке».

  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •