В Украине с 1 сентября дети начнут обучение в школах в очном формате при условии безопасности в конкретном регионе или населенном пункте во время военного положения.
С 1 сентября школьники в Украине будут учиться по-новому: о чем идет речь
В школах с 1 сентября появится важное нововведение. Фото: zn.ua

Кроме того, дети пойдут в школу, если для участников учебного процесса будут оборудованы сооружения гражданской защиты.

Об этом 20 июля заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в своем Telegram, передает Главпост.

Глава правительства на селекторном совещании с руководителями областей сегодня заслушал информацию от министерств образования и науки, внутренних дел, а также Госслужбы по чрезвычайным ситуациям относительно подготовки к началу учебы в школах.

Чиновник подчеркнул, что в очном формате школьники и студенты смогут учиться «там, где это возможно, а защитные сооружения гражданской защиты учебных заведений должны быть приведены в готовность к использованию по назначению».

Шмыгаль отметил, что ключевыми в подготовке учебных заведений ко Дню знаний и началу учебы является безопасность детей.

Согласно общим рекомендациям, в убежищах должно быть тепло, должен быть свет, хорошая вентиляция, вода и все необходимое для обеспечения комфортного пребывания в убежище на протяжении длительной воздушной тревоги.

Также Шмыгаль говорит, что обучение детей и персонала правильному поведению во время тревоги должно иметь регулярный характер.

Читайте также:  Притула придумал себе подарок на день рождения: три «Байрактара» для ВСУ

Среди прочего, школы должны быть оборудованы «тревожными кнопками».

Аналогичные автоматизированные системы стали появляться в столице в дошкольных детских учреждениях и школах еще с 2016 года, и также впоследствии в других городах Украины.

«Тревожная кнопка» позволяет работникам заведений вызвать патруль через диспетчера в соответствующем отделении полиции. Оборудование школы тревожной сигнализацией позволяет практически моментально реагировать на любые изменения ситуации.

Читайте также: в Офисе президента заговорили о лишении Коломойского украинского гражданства.