Британский Совет совместно с МОН подготовят 75 тренеров для институтов підлядипломної педобразования, которые будут обучать учителей интегрировать развитие навыков ХХІ века в рамках различных предметов. Соответствующие тренинги стартовали в Киеве сегодня, 12 августа, и продлятся в течение недели, до 16 августа.

В частности параллельно идут 2 тренинги: «Ключевые умения ХХІ века» и «Группы профессионального мастерства учителей».

«Британский Совет в Украине постоянно и багатовекторно помогает проводить реформу школьного образования. Конечно, такая поддержка нам помогает. Наше сотрудничество – урок для всех: если направления и ценности вашей работы разделяют другие, вы всегда найдете поддержку», – отметил во время открытия тренингов первый заместитель Министра образования и науки Павел Хобзей.

Курс «Ключевые умения XXI века» был разработан Великобританией для их заведений. В результате учителя учатся создавать условия для развития критического мышления, сотрудничества, цифровой грамотности и способности решать проблемы. В рамках проекта курс перевели и адаптировали к украинской системы образования. Перед началом обучения его апробировали украинские учителя.

Читайте также:  10 советов, как улучшить преподавание английского для специальных целей (ESP) – представлен отчет по результатам совместного проекта МОН и Британских советов

«Мы хотим, чтобы выпускники школы знали не только историю или английский язык, но и владели практическими навыками для дальнейшей успешной жизни. Решение проблемных ситуаций, предпринимательство, командная работа – эти навыки непосредственно касаются концепции Новой украинской школы», – отметил директор Британского Совета в Украине Саймон Уильямс.

Параллельно будет проходить обучение на тренинге «Группы профессионального мастерства учителей», в котором принимают участие учителя английского языка 5-9 классов из 100 пилотных школ.

Цель обучения – подготовить педагогов, которые будут создавать группы профессионального мастерства учителей и будут проводить мероприятия для их профессионального развития. В основе работы таких групп – взаимопомощь учителей, обмен идеями и опытом.

Справочно:

Министерство образования и науки украины и Британский Совет в Украине реализуют совместные проекты согласно подписанного Меморандума о співпробітництво. Инициативы, в реализации которых принимает участие Британская Рада в Украине, направленные на повышение качества образования, развитие лидерского потенциала специалистов учреждений высшего образования, рост уровня интернационализации высшего образования, помощь детям с оккупированных территорий и АР Крым сложить предметы ВНО.

Читайте также:  МОН ищет трех учителей-языковедов для преподавания в Рижской украинской школе

В частности, с целью подготовки учителей иностранного языка начальных классов Новой украинской школы Британской Радой в Украине были проведены тренинги для 17 тысяч учителей, которые начали преподавать в первых классах в 2018-2019 учебном году.

Напоминаем, что Visa поможет МОН развивать финансовую грамотность и предприимчивость учащихся, студентов и педагогов.

Источник: МОН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •