Из-за вспышки коронавируса в некоторых городах Украины уже закрыли учебные заведения.
Врач-инцекфионист призвала правительство перевести детей на дистанционное обучение
В Украине заговорили о дистанционном обучении из-за COVID-19. Фото: Твой город

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы 24 канала.

В эфире одного из украинских телеканалов врач-инфекционист Ольга Голубовская заявила, что детей срочно нужно перевести на дистанционное обучение. По ее мнению, такие меры помогут предотвратить рост заболеваемости COVID-19.

Эксперт подчеркнула, что суточное количество зараженных коронавирусом в Украине с каждым днем растет. Врач призывает правительство принять соответствующие меры, чтобы остановить распространения болезни в стране.

По словам Голубовской, Украина стоит на пороге второй волны пандемии коронавируса. Поэтому дети должны обучаться дома, чтобы не контактировать с большим количеством людей в закрытом помещении.

«Все должны понимать, что сейчас невозможно положить в стационар больного из группы риска. Если этого не будут придерживаться, готовьтесь к тому, что все останутся на домашнем лечении», – заявила медик.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Украина заняла второе место в Европе по количеству новых летальных случаев от коронавируса, и четвертое – по количеству новых случаев заражения.

Читайте также:  Двойная защита от коронавируса: назван способ правильного ношения масок

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали более 2100 новых случаев заболевания COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •