Стало известно, какое количество пассажиров сейчас перевозит столичный метрополитен

За первые 20 дней восстановленной работы столичного метрополитена количество пассажиров увеличилось на 535,5 тыс., и по состоянию на 15 июня, составило 845,4 тысячи пассажиров. Об этом в КП “Киевский метрополитен” сообщили корреспонденту в ответ на запрос.

“25 мая 2020 года перевезено 309,9 тыс. пассажиров, а 15 июня 2020 года – 845,4 тысячи пассажиров. Увеличение составляет 535,5 тыс. пассажиров”, – сообщили в метрополитене.

Так, несмотря на увеличение пассажиропотока, предприятие постоянно проводит мониторинг для недопущения распространения COVID-19.

“С целью обеспечения выполнения предусмотренных притиепидемичних мероприятий, в частности возможности соблюдения социальной дистанции, предприятием обеспечивается оперативный контроль и мониторинг по пассажиропотоку в весетебюлях станций метрополитена и принимаются меры по недопущению скоплений пассажиров путем ограничения работниками метрополитена совместно с работниками полиции прохода пассажиров у входной двери вестибюлей и по необходимости – по ограничении входа в вестибюли путем частичного закрывания дверей станций”, – отметили в метрополитене.

Таким образом, с 1 июня в будние дни ограничиваются на вход такие станции: “Житомирская”, “Академгородок”, “Черниговская”, “Лесная”, “Теремки”, “Позняки”, “Харьковская”.

Читайте также:  Завтра последний день уплаты ЕСВ горными предприятиями

В предприятии также сообщили, что сейчас в метро карточками и электронной билетами пользуются 60,9% пассажиров.

Как ранее сообщалось в ежедневно пассажиропоток в столичном метро растет на 100 тысяч человек.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •