” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2020/06/a38e79adce058dcff1570f4c34811d14.jpg” alt=”Госстат: за месяц цены на коммуналку в Украине снизились на 2,8%” width=”100%” />

В Украине в мае этого года, по сравнению с апрелем, тарифы на жилье, воду, электроэнергию и газ снизились на 2,8%. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на данные Госкомстата.

“Снижение цен (тарифов) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива на 2,8% произошло в основном за счет удешевления природного газа на 16,8%”, – говорится в сообщении.

В общем по сравнению с прошлым годом цены на коммуналку снизились на 8,1%, учитывая показатели с января по май.

Добавим, исследование охватывает все регионы Украины, кроме временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. Отбор городов осуществляется на государственном уровне и является репрезентативным для расчета ИПЦ для каждого региона страны. Наблюдение за изменениями потребительских цен (тарифов) не производится в сельской местности.

Читайте также:  НБУ возразил Дубинскому по миллионным выплатам акционеру Радикал Банка

Напомним, в апреле украинцы за коммунальные услуги оплатили 14,3 млрд грн, что составляет 125,8% начисленных за этот период сумм.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •