Правительство усилило соцзащиту призванных на военные сборы

Правительство усилило социальную защиту граждан, призванных на учебные военные сборы. Соответствующее решение принял Кабинет министров во время заседания, передает со ссылкой на пресс-службу правительства.

По данным пресс-службы, Кабмин принял постановление “О внесении изменений в Порядок назначения и выплаты единовременной денежной помощи в случае гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности без установления инвалидности военнослужащих, военнообязанных и резервистов, призванных на учебные (или проверочные) и специальные сборы или для прохождения службы в военном резерве”.

Как уточнили в пресс-службе, это постановление регулирует вопросы назначения и выплаты единовременной денежной помощи в случае смерти лица, уволенного со срочной военной службы, если смерть наступила в течение года после увольнения его с военной службы вследствие ранения, контузии, увечья, заболевания, связанных с исполнением обязанностей военной службы или с прохождением военной службы. Также в случаях получения военнослужащим срочной службы, военнообязанным или резервистом заболевания при исполнении им обязанностей военной службы, что привело к частичной утрате трудоспособности без установления инвалидности (в том числе в случае увольнения, но не позднее чем через три месяца после увольнения).

Читайте также:  Украинцам спрогнозировали подорожание подсолнечного масла

Напомним, резервисты территориальной обороны при условии прохождения учебных сборов смогут получить всего за год от 5194 до 9229 грн выплат.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •