Эксперт рассказала, что интересует потенциальных инвесторов жилья

Довольно часто потенциальным инвесторам жилья не хватает актуальной информации об этапах строительства и условия приобретения того или иного объекта. Об этом сообщила Виктория Берещак, главный эксперт информационно-аналитического портала 3m2, представляя результаты опроса потенциальных покупателей с целью выявления потребностей и ориентиров при выборе квартиры на первичном рынке недвижимости, сообщает .

По данным исследования, 39,8% потенциальных покупателей считают, что для окончательного выбора квартиры достаточно иметь минимум 3 варианта, а для 33% – исчерпывающее количество вариантов для выбора жилья равно 5.

“Инвестор детально изучает объект, выбирает среди трех и более потенциально интересных конкурирующих концепций ЖК. Он приезжает сам на объект, изучает разрешительную документацию, обращается за советом к юристу. То есть самосознание покупателя вышло на новый качественный уровень”, – отметила Виктория Берещак.

Вместе с тем, 54,5% участников опроса отметили, что на рынке мало достоверной информации о стоимости квартир, 46,6% нуждаются в “фактах” о том или ином проекте (например, ход строительства, актуальной стоимости “квадрата”, актуальных условий рассрочки, акций, последнего и реального генплана, визуализаций и т.п.), 47,7% опрошенных нуждаются во мнениях специалистов о том или ином ЖК, а для 46,3% важны мнения потенциальных соседей по ЖК.

Читайте также:  В Украине хотят ввести консультантов для работодателей

“Инвестору нужна актуальная и достоверная стоимость, информация об инфраструктуре, разрешительной документации и т.д.”, – сказала она.

Напомним, рассказывал, как работают отделы продаж крупнейшего столичного застройщика ХК “Киевгорстрой”. В компании тщательно контролируют уровень работы сотрудников и качество коммуникации с покупателем. Для этого был создан специальный отдел качества. Результаты анализа общения менеджера с клиентом включены в систему мотивации, то есть влияют на размер оплаты продавца. Это позволяет поддерживать высокий уровень качества обслуживания клиентов. Клиенты легко получают ответы на все вопросы, которые беспокоят.

“Киевгорстрой” работает над нововведениями и созданием удобного для клиента сервиса. Не боятся использовать новейшие технологии – в части отделов продаж установлены touch-панели (большой экран, на котором удобно рассматривать объекты строительства), используются 3D-очки (с их помощью можно “побывать” в своей новой квартире), установлены макеты жилых домов (позволяет более четко представить свое будущее жилье).

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •