Глобальная статистика заболевания раком очень огорчает.
Эти популярные продукты вызывают рак: срочно откажитесь от них!
Названы продукты, которые вызывает рак. Фото: Depositphotos

В прошлом году от онкологических заболеваний умерли почти 10 миллионов человек. Ученые выяснили, что некоторые продукты способствуют росту раковых клеток.

Об этом рассказали в британском издании Express, передает Главпост.

Один из ингредиентов, который провоцирует развитие рака, – это переработанная белая мука. Она содержится в выпечке, хлебе и других повседневных продуктах, которые мы покупаем практически каждый день.

Как говорят ученые, мука отбеливается газообразным хлором, который является химическим веществом. Переработанная белая мука увеличивает уровень как инсулина, так и сахара в крови из-за более высокого гликемического индекса. Это также повышает риск развития рака.

Американский институт исследований рака (AICR) рекомендует исключить из своего рациона продукты с более высокой степенью обработки, таких как белая мука. Ведь они, как правило, подвергались промышленной переработке и часто содержат мало питательных микроэлементов.

Ученым также удалось установить, что гликемическая нагрузка (повышение уровня глюкозы в крови и инсулина после еды) является причиной рака эндометрия. Он начинается, когда клетки эндометрия (внутренней оболочки матки) начинают бесконтрольно расти.

Читайте также:  Вот что будет с вашим организмом, если съедать один авокадо каждый день

Как снизить риск заболевания раком

Британские ученые говорят, что прежде всего нужно отказаться от курения. В сигаретном дыме содержатся химические вещества, которые попадая в нашу кровь могут причинить вред всему организму.

Также снизить риск заболевания раком можно с помощью физических нагрузок. По словам ученых, упражнения помогут снизить риск рака толстой кишки, рака груди и репродуктивного рака у женщин.

«Ожирение увеличивает риск многих форм рака. Если вам нужно похудеть, потребляйте меньше калорий и сжигайте больше с помощью упражнений», – отметили ученые.

Ранее Главпост писал о самой опасной новогодней закуске.