При правильном питании и сбалансированном рационе иногда одолевает желание съесть что-то из «вредной пищи».
Какими продуктами не стоит злоупотреблять: их нельзя есть чаще одного раза в месяц
Эти продукты стоит есть не чаще одного раза в месяц. Фото: The Challenger

Некоторые виды такой еды можно употреблять не чаще одно раза в месяц. Такой подход снизит их вредное воздействие к минимуму.

Какие продукты не нужно употреблять чаще, чем один в раз месяц, рассказали в издании RadioTrek. Об этом передает Главпост.

Мусорная еда

В этой группе находятся все самые вредные продукты, которые обогащены жирами и большим количеством быстрых углеводов. К тому же в них полно соли, сахара и специй. Среди таких продуктов – чипсы, сухарики, газированная вода, картофель фри и уличная еда.

Эта пища очень вредна для организма и ее употребление стоит свести до минимума.

Если очень хочется – можно побаловать себя таким обедом не чаще одного раза в месяц. Это не означает, что весь день нужно питаться только такими продуктами — максимум один прием пищи.

Читайте также:  Какие продукты повышают уровень тестостерона у мужчин

Организм иногда требует такой еды и полный отказ может вызвать раздражение. Чтобы быть спокойным — позвольте себе немножко «мусора».

Сладости

В последнее время мода на отказ от сладкого и сахара набирает популярности. Но иногда очень трудно устоять перед желанием побаловать себя кусочком торта или выпечкой.

Если вы сладкоежка, то резко исключить сладкое из рациона у вас не выйдет и это может сопровождаться срывами. Можно начать с ограничения сладкого один раз в неделю, постепенно увеличивая промежутки, пока не выйдете на один раз в месяц.

Позволить себе кусочек тортика или пирожное без какого-либо ущерба для фигуры и здоровья можно не чаще 1-2 раз в неделю. Нужно выбирать только продукты хорошего качества с натуральными ингредиентами.

Высококалорийные продукты

Есть продукты, с виду кажущиеся не только аппетитными, но и полезными. Однако, они могут отличаться высокой калорийностью. К таким продуктам относятся орехи, сухофрукты и авокадо.

Ограничьте их количество в рационе и сведите употребление к 1-2 разам в месяц. Сюда же можно отнести полуфабрикаты и рафинированные продукты. Они не сильно насыщают, но тоже высококалорийные.

Читайте также:  Україна і Тайвань будуть темами розмови Байдена і Сі Цзіньпіна - Білий дім

Неприятные продукты

Бывает так, что приходится употреблять какие-то блюда за компанию с друзьями или вы съедаете то, что приготовили родные, чтобы их не обидеть. В этот список входят и экзотические фрукты.

Прежде всего, еда должна нравится и если вам не хочется ее даже пробовать — это имеет значение. Но в знак вежливости или благодарности, вы все равно пробуете то, что вам не нравится.

Ученые отмечают, что организм обладает способностью «запоминать» продукты, которые вызвали аллергию или вред организму. Если вам в очередной раз предлагают что-то подобное, не нужно рисковать и вежливо откажитесь.

Продукты низкого качества

Такие продукты могут иногда попадать в наши корзинки в супермаркетах. И не всегда эти продукты имеют низкую цену. А бывает так, что нужно сэкономить и выбрать в магазине то, что дешевле.

Постарайтесь такие продукты употреблять не чаще одного раза в месяц, если обойтись без них не получается.

Ранее Главпост писал о том, какие три продукта для новогоднего стола нужно покупать прямо сейчас.