Диетолог назвала напиток, который способен не только утолить жажду, но и напитать организм необходимыми веществами при проблемах с желудком.
Этот чудо-напиток поможет при болезнях желудка
Врач назвала самый полезный напиток при язве желудка и гастритах. Фото: InMyRoom

Он может защитить от язвы, а сердце и сосуды – от проблемных изменений.

О каком напитке идет речь и что нужно пить людям с проблемами желудка, рассказали в материале Zdorovia. Об этом передает Главпост.

Самым полезным напитком для здоровья желудка считается фруктовый кисель. Аналогов этого напитка по своему количеству питательных и полезных свойств попросту не существует.

Приготовить этот напиток очень просто: во фруктовый компот нужно просто добавить крахмал. В таком напитке огромное количество витаминов и минералов.

Одно из важнейших свойств киселя – его могут употреблять люди с гастритами и язвой желудка.

Как объяснила врач-диетолог Татьяна Иванникова, при гастрите стоит воздержаться от употребления продуктов, которые провоцируют раздражение слизистой оболочки и боль в желудке. К таким продуктам относятся сладости, шоколад и варенье, сладкие и газированные напитки. В этом случае кисель считается идеальным напитком при гастрите и язве желудке.

Этот напиток калорийный и очень питательный. Он имеет благотворное влияние на микрофлору кишечника, так как способен сократить объем патогенной флоры и ускорять рост полезных бактерий.

Читайте также:  Пять факторов, на которые нужно обращать внимание при выборе кофе

Кисель считается не столько напитком, сколько отдельным блюдом и годится в качестве перекуса или десерта. Он может послужить лакомством для тех, кто решил полностью отказаться от сахара или сократить его количество в рационе.

Кроме того, кисель имеет еще одно полезное свойство. Смесь фруктового компота и крахмала позволяет снизить уровень плохого холестерина в крови и понизить риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Иванникова отметила, что есть одно предостережение. Напиток с осторожностью нужно употреблять людям, которые имеют склонностью к диабету. Єто связано с тем, что в нем содержится большое количество углеводов.

Ранее Главпост писал о том, будут ли на самом деле 30-градусные морозы в Украине.