Осень считается сезоном орехов и именно сейчас желательно побольше их употреблять, чтобы запастись витаминами, полезными веществами и укрепить иммунитет.
Специалисты назвали самые полезные орехи: дадут самую большую защиту организму
Какие орехи самые полезные для здоровья. Фото: Яндекс.Маркет

В мире существует достаточно много видов орехов и все они одинаково полезны. Ученые назвали те, которые дадут самую большую защиту организму.

О самых полезных орехах рассказали специалисты портала Eatthis, передает Главпост.

Орехи можно употреблять в качестве отдельного блюда, а также использовать как перекус на работе или в дороге. Они обладают противовоспалительным свойством, богаты антиоксидантами, полезными жирами, омега-3, витамином Е, фенольными кислотами, флаваноидами и дубильными веществами.

Самым полезным орехом считается грецкий, так как в нем полезных веществ больше всего. К тому же он содержит альфа-линолиевую кислоту, которая помогает справиться с любым воспалением.

Согласно недавнему исследованию, ежедневное употребление грецких орехов снижает концентрацию некоторых биомаркеров воспаления. Грецкие орехи следует смешивать с миндалем, сушеной вишней и небольшими кусочками черного шоколада для того, чтобы повысить иммунитет.

Грецкие орехи помогают контролировать диабет второго типа и снижают риск заболевания в целом. Ученые отметили, что для этого нужно съедать 1 столовую ложку орехов ежедневно на протяжении трех месяцев. Уровень сахара в крови снижается на 8%.

Читайте также:  Какая ягода замедляет старение

Грецкие орехи можно употреблять круглый год и добавлять их во множество блюд, в том числе и в соусы, подливы, мясные блюда.

Важно помнить, что суточная норма грецких орехов 40-50 граммов и ее нельзя превышать. Чрезмерное употребление может вызвать проблемы со здоровьем из-за высокого содержания аминокислот и дубильных веществ. Также злоупотребление этим продуктом может вызвать ожирение из-за его высокой калорийности. В 100 граммах содержится более 600 ккал.

Напомним, синоптики рассказали, когда Украину накроет снег.