Осень можно назвать «временем паники». Обычно в этот период люди боятся, что они или их близкие простудятся, а то и вовсе принесут в дом ОРВИ или какой-то еще вирус.
Как не подхватить вирус осенью: нутрициолог дала полезные советы
Нутрициолог рассказала, как не подхватить вирус осенью. Фото: Чемпионат

Специалист по питанию, нутрициолог Анна Биоториум поделилась в своем Instagram краткой инструкцией и назвала средства, которые следует использовать при гриппе/ОРВИ или профилактически, чтобы не заразиться вирусом в разгар эпидемии. Об этом передает Главпост.

Как укрепить иммунитет: средства от вирусов и простуд

Масло черного тмина можно использовать как для лечения, так и для профилактики. Если все таки довелось заболеть, хорошо подходит для снятия болевого синдрома, температура не ощущается.

Ванна с солью Эпсома служит в качестве детокса и снижает температуру. Особенно полезна тогда, когда ребенок застревает в своих болячках и соплях, а выздоровление никак не прогрессирует. Если течение болезни у ребенка без температуры, то соль помогает ее повысить, чтобы вирус/инфекция «перегорели».

Шиповник (особенно черный, он содержит больше витамина С, чем обычный шиповник). Профилактические и лечебные компоты и отвары. Полезны при кашле, так как витамин С улучшает восстановление ворсинок в легких, которые нарушаются при кашле.

Читайте также:  Последние выходные лета: в каких областях будет холодно и пройдут дожди

Ягоды черной бузины повышают иммунитет, чем оказывают поддержку в профилактических целях. Содержат большое количество витамина С. Как и шиповник – незаменимый помощник при кашле и легочных заболеваниях.

Сироп шелковицы – эффективен при кашле.

Тыквенное масло содержит цинк и каротиноиды. Цинк позитивно влияет на иммунитет. Каротиноиды играют важную роль в борьбе с кашлем и заболеваниями бронхо-легочной системы.

Жир печени трески содержит натуральный витамин Д. Витамин Д натуропаты по всему миру называют «прививкой от гриппа». Есть неоспоримые доказательства того, что витамин Д действует эффективнее, чем лекарства при ОРВИ или гриппе.

Кора муравьиного дерева обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Можно принимать при первых признаках простуды и для лечения.

Манго помогает бороться с вирусом герпеса. Эффективно съесть несколько штук манго при первых признаках герпеса.

Редька черная с медом – действенное средство против кашля.

Ранее нутрициолог назвала простую причину, почему стоит вес.