itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Украина переходит в "желтую" зону карантинных ограничений

Министерство здравоохранения Украины подало Кабинету министров прошение о переводе страны в "желтую" зону карантина. Об этом сообщил министр здравоохранения страны Виктор Ляшко.

По его словам, усиление ограничений произойдет с понедельника, 13 сентября. Такое решение приняли в связи с тем, что Украина превысила все показатели, которые переводят страну с "зеленой" в "желтую" зону. 

Минздрав подал соответствующее представление Кабмину. На этой неделе будет комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая рассмотрит наше обращение. Скорее всего, со следующего понедельника Украина перейдет в желтый уровень эпидемической опасности.

Читайте также, на территории Украины могут ввести режим локдауна в ноябре 2021 года в связи с вспышкой заболеваемости коронавирусной инфекцией. В настоящее время нету конкретной цифры, при которой введут усиленный карантин, при этом Кузин считает, что избежать локдауна не удастся.

Кроме того, на территории Украины 2 региона по одному из критериев не соответствуют "зеленой зоне" карантинных ограничений. в Луганской и Львовской областях стабилизировалась динамика госпитализации с COVID-19 стабилизировалась и сейчас составляет 47,8% и 37% соответственно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Зеленский назвал главные задачи главы НБУ

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •