Берлин предостерегает Москву от хакерских атак накануне выборов

Берлин предостерегает Москву от хакерских атак накануне выборов

06.09.2021 15:32

Укринформ

Федеральное правительство Германии настойчиво требует от правительства РФ немедленно прекратить опасную деятельность российских хакеров накануне выборов в Бундестаг и предупреждает о недопустимости этого российскую власть.

Об этом на брифинге в понедельник заявила пресс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ Андреа Зассе, сообщает корреспондент “Главпоста”.

«Берлин рассматривает этот неприемлемый подход как угрозу безопасности Федеративной Республики Германия и процессу демократического волеизъявления, а также как серьезный фактор, который портит двусторонние отношения», – заявила дипломат.

По ее словам, федеральное правительство настойчиво требует от российского правительства немедленно прекратить эту опасную деятельность в киберпространстве. Об этом требовании, заметила Зассе, федеральное правительство объявило непосредственно представителям российской власти во время заседания немецко-российской межведомственной группы высокого уровня по вопросам безопасности, которое состоялось 2-3 сентября в Берлине.

Сейчас проводится тщательное экстренное расследование этого "абсолютно неприемлемого поведения», а федеральное правительство сохраняет за собой право принимать «дальнейшие меры».

Таким образом в МИД подтвердили сообщения СМИ о том, что действующие депутаты парламента уже трижды в этом году получили предупреждение от немецкой контрразведки и Федерального управления по вопросам информационной безопасности о деятельности, направленной на получение доступа к их и их сотрудников электронных почтовых ящиков. По мнению немецкий спецслужб, вероятно, о деятельности российской хакерской группа «Ghostwriter», которая была ответственна за фишинговые атаки на электронные почты парламентариев несколько месяцев назад. Считается, что за хакерской группой стоит ГРУ, российская военная разведка. Полученная информация может быть использована при подготовке фейковых новостей, которые будут влиять на формирование мнения избирателей.

Читайте также:  Британия планирует продлить карантин на три недели

Выборы в Бундестаг назначены на 26 сентября.

По материалам: Укринформ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •