itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Выпадение волос: диетолог назвала главные причины

Большое влияние на состояние волос оказывает питание. Диетолог Анна Гоголева назвала основные пищевые причины выпадения волос. По словам специалиста, чаще всего проблемы с волосами возникают из-за недостатка витаминов в организме, пишет realist.online.  

Жесткие ограничения в питании для быстрого похудения приводят к недостатку витаминов и питательных веществ. Проблему витаминными комплексами не решить, так как часто витамины плохо усваиваются. В результате возникает их дефицит. Главные витамины для здоровья волос – B3, B5, B6. Также важно получать в достаточном количестве кальций, цинк, магний, йод и другие микро- и макроэлементы.

Читайте также

В чем опасность питания вегетарианцев: ответ медиков

Сбой гормонального фона и проблемы с щитовидной железой также непременно отразятся на качестве волос. Жирорастворимые витамины (А, С, Д, Е) плохо усваиваются, что вредит здоровью. Наладить работу щитовидки поможет физическая активность, правильный сон и сбалансированное питание. Также важно избегать стрессов.

Волосы могут "посыпаться" и из-за дефицита кальция. Минерал усваивается через стенки кишечника. Если человек потребляет недостаточно количество клетчатки, а выбирает простые углеводы, глютен, сладости и кисломолочные продукты, кишечник может засориться. Решить проблему поможет детокс организма с помощью касторового масла, уверяет диетолог.

Читайте также:  181 доба повномасштабного вторгнення росії: оперативні дані від Генштабу

Еще одна частая причина выпадения волос – беременность. Организм увеличивает расход макро и микроэлементов. Поэтому будущим мамам нужно особенно внимательно следить за рационом.

Чтобы волосы радовали своим видом, диетолог советует:

– очистить организм, чтобы наладить усвоение микроэлементов;
– следить за кислотностью желудка;
– сбалансировать питание, выбирать продукты, богатые витаминами группы В.
– добавить в рацион кунжутное масло как отличный источник кальция (в этом продукте он усваивается на 99%).  
– использовать кокосовое или кедровое масло как источник витаминов и лауриновой кислоты.
– в качестве ухода – маски с касторовым и кокосовым маслом. Их можно делать два раза в неделю.

Ранее мы писали о том, какой фрукт предотвращает выпадение волос.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире