Трудно найти такого человека, который не находился бы в непрерывной погоне за совершенством, пробовал разные диеты и старался выполнять все рекомендации новых специалистов.
Три диеты, которые могут очень сильно навредить вашему здоровью
Нутрициолог рассказала, какие диеты могут серьезно навредить здоровью. Фото: Украинская правда

Нутрициолог и диетолог Марина Сергеева в своем Instagram рассказала об опасности такого подхода к питанию. Об этом передает Главпост.

Специалист рассказала о диетах, которые могут навредить здоровью, если не взять во внимание особенности состояния собственного организма.

«Я не отрицаю пользу и эффект от систем питания, скажем, интервального голодания и диет с высоким содержанием жира. Но организм должен быть готов к таким изменениям в питании. Вывод один: нельзя самостоятельно, без помощи специалиста, ставить эксперименты над своим и весом и здоровьем», – пишет диетолог.

Три диеты, способные нанести вред здоровью

  1. Голод/интервальное голодание, если имеются проблемы с желчным пузырем: различные перегибы, загибы, камни или предпосылки к их образованию.
  2. Белковые диеты (например, диета Дюкана), если есть проблемы с ЖКТ и почками.
  3. Диеты, предполагающие высокое содержание жиров (кето, LCHF), если есть дискинезия желчевыводящих путей, ферментопатия, заболевания печени.
Читайте также:  Украинский медик развенчал главный миф о клещах: не все насекомые опасны

Почему эти диеты вредны, а не полезны

  1. Голод противопоказан, потому что во время него происходит застой желчи. Это становится причиной образования камней, если их еще нет, или к увеличению их количества и размеров, если они есть.
  2. Существует проблема с усвоением белка, и риск нагрузить токсинами печень и почки. Может развиться подагра и масса других неприятных заболеваний.
  3. Это и относится к жирам. Если есть дефицит ферментов, нарушение желчеотделения, работы печени, вреда от подобных диет будет больше, чем пользы.

Ранее Главпост писал о том, какие кисломолочные продукты считаются самыми вредными.