Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Кисломолочная продукция считается неотъемлемой частью здорового рациона, так как полезные кисломолочные бактерии благоприятно воздействуют на микрофлору кишечника.
Эти молочные продукты – самые вредные: срочно исключите их из своего рациона!
Врач назвала вредные кисломолочные продукты. Фото: ТСН

Однако, не смотря на все «плюсы», специалисты обращают внимание, что не все такие продукты полезны.

Такой информацией поделилась врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова. Об этом сообщает «Ридус», передает Главпост.

Эксперт составила рейтинг вредной кисломолочной продукции, и объяснила, какие продукты лучше исключить из своего рациона.

Первым в списке она отметила йогурты и творожки с добавками. Дело в том, что в их составе количество углеводов превышает количество полезных веществ. Поэтому их лучше считать десертными блюдами.

Также следует учитывать тот факт, что помимо вреда фигуре сахар ухудшает всасывание кальция. Следовательно, чем больше сахара в молочке, тем меньше кальция всасывается.

Кроме того, в список «сомнительных» кисломолочных продуктов вошли так называемые обезжиренные. Такими продуктами не рекомендуется злоупотреблять, ведь для правильной консистенции в них очень часто добавляют крахмал. А крахмал, как известно, источник углеводов.

Выбирая сметану, диетолог рекомендует брать с жирностью 10-15%, а вот с жирностью 25-30% – лучше отказаться, так как она достаточно тяжелая для переваривания для поджелудочной железы и для печени.

Читайте также:  Популярная каша, которая препятствует усвоению витамина D в организме

Врач считает, что не существует одного самого полезного кисломолочного продукта. Для полноценного рациона следует чередовать разные продукты из этой группы, чтобы достигнуть максимального эффекта для здоровья.

Ранее Главпост писал о семи практичных способах сэкономить газ дома.